Тропинки, ведущие к морю

17 / 08 / 2015



Новости

«Ну и какое же отношение имеет ваша дача «GIGLIOLA”, — спросит кто-нибудь из несведущих, — к Азовскому морю?».. Да самое прямое!! Дача «GIGLIOLA» находится в с.Стрелковое, на побережье Азовского моря, на уникальной по своей природной характеристике Арабатской косе, которая в свою очередь является северной частью Крымского полуострова и отделяется от Геническа проливом Тонкий. А чтобы попасть к морю, вам нужно выбрать одну из тысячи тропинок , ведущих туда, к заветной мечте, к горячему песчаному пляжу, к тем счастливчикам, которые в данный момент, уже загоревшие, лениво нежатся на солнце, глядя со снисходительным превосходством на вас синющно-белокожих … Само село вытянуто вдоль побережья и через каждые 200/300 метров есть маленькая, бегущая к морю тропинка. Выбирайте тропку, ближайшую от вас, повернув для начала направо. Сначала тропинка идет по открытой, залитой жгучим летним солнцем степи, потом появляются дикие маслины с небольшими овражками и высокие тополя- предверие постсоветских оздоровительных пансионатов и еще 3 минутки и вы на море..- 15 минут прогулки от дачи «GIGLIOLA»..и цель достигнута..Перед вами расстилается голубизна, синева а может быть и сталь (если море бурлит) самого мелкого в мире моря- Азовского…и дикий пляж с палатками.. А если вам хочется поближе к цивилизации??? Тогда вам налево: выйдя с дачи «GIGLIOLA» пройдите 100 метров по песчаной дороге и сверните на тропинку, вьющуюся между 2 строениями..и прямо к морю…минут 20..- разнотравье, овражки с маслинами и пансионат Сокол, находящийся на побережье..Здесь вы увидите бесплатные навесы и можете взять в аренду, платно, разумеется, лежаки и зонты..и начинайте вашу историю летнего морского отдыха…

Арабатская стрелкаКаждая тропинка, дорожка, песчаная дорога имеет свою историю… Интересно, ведь кто то же ее протоптал, «находил» здесь…Тропиночки, ведущие на пляж, безусловно, протоптаны местными жителями и «укреплены» босоногими туристами.., те, которые бегут на Сиваш, натоптаны рыбаками и охотниками, ну а песчаные дороги, так похожие на стиральную доску — местным транспортом и морскими стрелковскими ветрами…Некоторые степные тропинки имеют столетнюю историю, по ним еще ходили вольные казаки и добытчики соли на Сиваше, по этим же дорогам на подводах эта же соль везлась в Крым…, по этим же тропинкам уходили, скрываясь от неприятеля…

Помните: Эх, дороги, пыль да туман… холода,тревоги, да степной бурьян. Знать не знаешь доли своей- Может крылья сложишь посреди степей… А дорога дальше мчится, пылится, клубится.- может это о нас написано??… Но это совсем уже другая история… наша же тропинка приведет вас только к морю…

Хорошего отдыха желает Вам дача «GIGLIOLA»!!!